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Viajante agora pode trazer queijo, carne e outros produtos de origem animal do exterior!

Queijos expostos em mercado em Paris
Queijos expostos em mercado em Paris

Um dos melhores prazeres de viajar sem dúvida é descobrir os milhares de paladares existentes mundo afora. E para muitos brasileiros, uma grande decepção era não podê-los trazer de volta na bagagem para compartilhar com os que ficaram e relembrar o destino com água na boca.

Era!

Desde a última terça-feira, 10/05, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Pesca mudou as regras, e agora brasileiros e estrangeiros que entram no país podem trazer produtos de origem animal na bagagem. Queijo francês? Pode. Salame italiano? Liberado. Doce de leite uruguaio? Entrada livre.

Para entrar no território nacional, os produtos devem estar acondicionados em sua embalagem original de fabricação, com rotulagem que possibilite a identificação. Também há um limite de quantidade.

Os produtos que estão autorizados se dividem nos seguintes grupos:

É importante frisar que há peso máximo para cada produto, e se houver excedente todo o conteúdo, e não só o excedente, será descartado. Por isso, muita atenção aos limites.

Também que a medida vale para entrada de produtos no Brasil, e que a grande maioria dos países não permite a entrada de produtos de origem animal. Caso queira levar nossos sabores para fora, consulte as leis do destino.

Leia aqui a notícia divulgada pelo Ministério.

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